말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.10

태양이 없다면 지구는 어떻게 될까요?

태양이 없어진다면 지구는 어떻게 되는것일까요?

상식적으로는 빙하기가 다시오고,

태양이 없으니, 식물들이 자라지 못해서 먹지도 못할것 같은데요

실제로 태양이 없으면 온도가 몇도까지나 떨어질까요?

사람이 살지못하는 온도까지 떨어질까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한 파파스머페트입니다.

    태양이 없다면 사람뿐만 아니라 모든 생명체가 살 수 없는 기온까지 떨어지겠죠.

    태양이 비추지 않는 행성의 뒷쪽은 영하 몇백도까지 떨어 지는 것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    예를 들어서 화성은 영하150도 까지 떨어져요.

    태양없는 지구는 그 이하로 떨어질거 예요.