차 가죽시트는 어떻게 청소해야할까요?

차량 가죽시트를 청소해야하는데 처음 해보는거라 뭐부터 어떻게 해야할지 모르겠네요

차 가죽시트 깔끔하게 청소하는 방법 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 세심한딱새105입니다.

집에 있는 미니 청소기 (창틀 청소 시 사용하는 정도) 같은게 있으시면 가죽 사이사이 이물질 제거하기 편해요.

먼지 청소부터 먼저 해주시고 그다음에 소파 관리하듯이 가죽 클리너 제품으로 닦아주시면 됩니다.

차량 내부 냄새의 경우는 냄새 제거 내부청소 맡기시는게 편합니다!

    안녕하세요. 영리한키위38입니다. 1.진공 청소기를 사용하여 차량 내부에 이물질을 제거해 주세요.2. 수건을 따뜻한 물수건에 적셔 적당히 짜내시고 시트를 전체적으로 닦아 주세요3. 시중에 파는 가죽 클리너 제품을 구매하시고 부드러운 헝겁에 묻혀서 살살 문지러 주세요.4.마지막으로 부드러운 마른 수건이나 헝겁을 사용해서 가죽 시트를 닦아 주시면 됩니다.

      안녕하세요. 유망한황로76입니다.

      저는 사이틈에 있는 먼지는 가정용 휴대청소기 다이슨 들고 하고요

      얼룩 같은거는 물티슈로 닦습니다,

      마지막으로는 레자왁스 묻힌 스펀지로 가죽관리를 위해 한번 닦아줍니다