자동차 가죽시트 부분 청소 어떻게 해야 할까요?

자동차 실내 세차를 하는 중 가죽시트를 어떻게 청소해야할 지 모르겠어서 질문드립니다.

원래는 그냥 세차를 맡기거나 외부 세차만 했었는데, 실내를 하려고 하니 굉장히 어렵더라구요.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리하파파입니다.

자동차 가죽시트 청소는 1차적으로 청소기로 먼지를 제거해주시고

가죽클리너로 닦아주시면 시트가 깨끗하게 유지 되실겁니다

질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

    안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    진짜 가죽시트이면 집에 쓰다남은 로션이나 크림을 거즈에발라 살살 문질러주세요

    그럼 윤기도 나고 오래 사용해도 갈라짐 현상이 많이 줄어듭니다

      안녕하세요. 건장한여새60입니다.

      가죽시트위의 잔먼지나 부스러기경우 차량용청소기로 먼저없애주시고 이후에 가죽전용클리너로 뿌리고 극세사걸레로닦아주시면 깨끗히내부청소가능합니다

        안녕하세요. 헐크매니아입니다.

        가죽시트 부분은 2단계로 나누어 청소하시면 됩니다.

        먼저 무선청소기 또는 정전기 청소포 등을 이용하여 먼지나 각종 부스러기 등을 깨끗이 털어내는 것이 1단계입니다.

        다음 단계는 가죽세정제와 마른 수건을 이용합니다.

        스프레이형으로 된 가죽세정제를 가죽시트에 도포하신 뒤 마른 수건을 이용하여 닦아냅니다.

        가죽세정제는 '자동차 실내 세정제'라는 이름으로 판매하기도 합니다.

        그리 비싸지 않은 가격에 구입하실 수 있습니다.

        도움이 되셨길 바랍니다.

          안녕하세요. 조그만오색조166입니다.

          혹시 집에 유통기한이 지난 썬크림이나 로션이 있다면 소량씩 짜서 부드러운 천에 묻혀 닦아주시면 깨끗해집니다. 너무 많은 양을 하면 오히려 더 오염될 수 있으니 소량만 짜서 가죽시트를 닦아주세요.