청소생활
나른한호랑이268
나른한호랑이26822.08.31
자동차 가죽시트는 어떻게청소해야하나요?

자동차 가죽 시트를 처음으로 청소하려고 하는데 처음이라 어떻게 청소해야 되는지 모르겠습니다 청소 도구는 뭐가 있어야 되며 어떻게 청소 해야 되는지 노하우 좀 알려 주십시오

  • 안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

    가죽시트 전용 클리너가 있어요

    뿌리시고 닦으셔야합니다

    그전에 먼저 청소기로 이물질 제거하셔야해요

  • 안녕하세요. 화려한천산갑174입니다.

    스팀 청소가 짱잉긴 하지만

    일반가정에서 하기 쉬운것은 뜨거운물 수건으로 적셔서 때 불리고 난다음에 브드러운 붓으로 베이킹 소다랑 세탁세제 좀 섞은 분무기로 뿌리면서 문질러 주세요 아니면 붓이 없다면 수건으로 문질러서 닦아주면 되요 사이사이 닦을려면 붓을 추천 그리고 뜨거운 수건으로 거품 제거 후 마른 수건으로 닦아주세요

    그다음은 건조하게 에어컨으로 30~40분 말려주면 되요

    요즘 습해서 그렇습니다

    아니면 날씨 좋다면 그늘에서 차문 열어서30분 건조 시키면 좋아요

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    요즘 마트에 가시면 스프레이형 자동차시트 세척제를 팝니다

    종류가 몇종류있던데 사용해본 결과 만원 정도가 가장 적당하더라구요

    넘 비싼것도 결과는 차이가 없어요