치과건강상담
새까만비단벌레279
새까만비단벌레27922.10.17
임플란트 한 곳애서 피가나는데 어떻게 해야 할까요?

임플란트를 위해서 이를 빼고 몇달간 아물개 한 이후 심을 박았습니다

그런데 이를 박은 곳애서 가끔 피가 납니다

이상이 있는 것일까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아직 임플란트 크라운은 끼우지 않고 임플란트 하부구조물만 심은 것으로 추정됩니다.

    이경우 간혹 자극이 가면 피가 날 수도 있습니다. 그러나 정확한 것은 시술한 치과에서 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 잇몸에 Fixture를 식립하고 아직까지 보철물이 완성되지 않았다면 일시적으로 나타날 수 있습니다. 하지만 최종 보철물이 완성되고 나서도 해당 부위에 출혈이 나타난다면 임플란트 주위염일 가능성이 있습니다. 임플란트 이후에 관리가 잘못하게 될 경우에는 자연치와 마찬가지로 잇몸에 문제가 생길 수 있어 지금의 증상이 나타날 수 있습니다. 가까운 치과 방문 후 검진이 필요해보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트 주위염(임플란트 주위 잇몸에 염증) 가능성이 있씁니다.

    임플란트는 신경이 없는 인공치아 이기 때문에 자각증상 없이 방치 되기가 쉽고

    자연치아와 달리 치아와 잇몸사이 틈이 크기때문에 치석이 쉽게 생기고 잇몸질환이 빨리진행 되는경우가 많습니다.

    칫솔, 치실, 치간칫솔, 특수칫솔(칫솔의 머리 부분이 특별히 작게 만들어진 칫솔) 등을 이용하여 임플란트 주변을 깨끗하게 유지해야 합니다.

    정기적으로 스켈링, 검진을 해야합니다. 일반적으로 상태에 따라 3개월주기 6개월주기 1년주기로 할수있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    염증이 생겨서 잇몸에 피가 날수도 있습니다. 치과에 가셔서 전체적으로 검진을 받으신후 염증치료를 받으시면됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    이상이 있을 수 있습니다. 잇몸에 염증이 있으면 피가 나기 때문에 치과에서 평가를 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

    수술한지 얼만 안된경우라면 회복되는 과정이라 큰 문제가 없을거 같습니다.

    하지만 시간이 지난 경우라면 치과에 가셔서 검사 받아보는걸 추천드립니다.

    잇몸에 염증이 있는 경우가 많습니다. 잇솔질 꼼꼼하게 해주세요.