자동차생활
냉철한말
냉철한말22.11.06

차를 살 때 어떤 것들을 따져봐야 하나요?

차를 구매할 때 물론 비싼 차일수록 좋겠지만 중형차 정도 생각할 때 가성비 좋은 차를 선택하려면 어떤 것들을 따져봐야 하나요?

마력 토크 등등 너무 용어들이 어려워요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    일단 용도에 따라 사더라도

    다양하게 사용하시게 될겁니다

    취미활동에 자주 이용할수도 있으니

    고려를 해보시고

    경제력에 따른 유지비도

    생각을 해보는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    아무래도 디자인도 중요하겠지만 고유가 시대인 만큼 연비부터 확인해봐야할꺼 같아요. 그리고 요즘 캠핑등 취미할동도 고려하여 짐을 실을수있는 여유공간이라든지 애프터서비스등도 고려하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    중형차의 토크 마력은 고만고만해요 뭐 빨라봐야 공도에서 운행하시는데.. 의미 없어요..

    그냥 세단이 필요한지 suv가 필요로한지 정도 고려하셔서 구입하세요