씩씩한밀잠자리111
씩씩한밀잠자리11122.09.23
차량을 선택할때 고려해야 할 것들은 무엇인가요?

차량을 사려고할때 누구는 연비를 따지고 누구는 안전을 따지는데요 만약 금액에 상관없이 차를 산다면 어떠한 것들을 고려해서 구매해야 하는지 알려주세요.

  • 차량을 사려고 할때 연비, 안전, 가격 등 여러가지로 종합적으로 따져서

    구입을 하셔야된다고 봅니다. 그 중에 우선은 가격을 먼저 봐야 될 것 같습니다.

    개인마다 경제 사정이 다 다르기 때문에

    저는 가격 부분을 가장 먼저 보고 그 다음에 안전이나 연비 부분을 살펴보는 편입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    가장 중요한게.가격일거 같습니다..

    가격이 맞아야 하니까요...가격이 1번

    그리고 디자인...연비..세단이냐 suv이냐..

    이정도 아닐까요?

    안전은 다 비슷하다고 봅니다

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    차를 구매할때 가장 중요한게 가격인데..

    가격을 무시하고 차를 구매한다면

    연비나 안정성이 중요하다고 생각하는데

    볼보차를 고려 해보는게 어떨까 싶습니다

    가장 안정성이 높다고 평가받는 브랜드 입니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    금액에 상관없이 산다면... 첫째도 안전, 둘째도 안전입니다.

    연비는 남들은 많이차이난다는데.....

    차를 엄청 많이 굴리는사람 아니고서는 연비가 크게 의미가 없어요

    첫째도 안전 둘째도 안전입니다.

    요즘 현기차 엔진문제가 계속 이슈되고 있어서 저도 현기차 사기는 무섭네요... 안전제일주의라..

  • 제 생각에 차량의 구입할때 제일 중요한것은 구입할려는 목적, 용도가 제일 중요합니다 가족이 같이 이용하면 경차보다는 중형이상 생각하시고 혼자 이용한다 하시면 본인이 좋아하는 디자인으로 타시거나 캠핑이나 여행을 좋아하시면 SUV이나 패밀리카를 생각하시면 될거같습니다 연비나 안전은 요즘 차들은 다 비슷해요

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 자동차 구입시 가장 중요한 것은 안전이고 그 다음이 편의, 그 다음이 디자인입니다. 가용 자금에서 요소별로 점수를 매겨보신 후 구입하시기 바랍니다.