2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.01.31

우리나라의 축구의 단점이 무어라고 생각하시나요?

우리나라 축구선수가 실력이 좋은데도 대표팀으로 뛸때는 좋은 성적을 내기가 어려운데요.

왜 이런 드림팀에 가까운 멤버를 구성하고도 제 실력을 내기가 어려운지 궁금합니다.

축알못이지만, 충분히 이길 수 있는 경기도 어렵게 이끌어간다는 느낌이 드네요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    축구공은 둥글기에 결과를 예측할 수 없는 스포츠입니다. 우리나라도 열심히하고 잘했지만 다른나라 또한 준비를 잘해왔다는 생각이 드네요.

    개인적으로 우리나라의 아쉬운점은 몇몇 포지션에 위치한 선수들의 아쉬운 기량과 공격수의 결정력 백패스 감독의 전술이 아쉽다는 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 하오하오라오입니다.

    축구는 개인 기량도 중요하지만 결국 단체경기이기에 조직력이 무엇보다 중요하죠

    해외 진출로 과거보다 개개인이 나아진 실력을 갖췄다해도

    예전보다 못한 조직력이면 실력이 안된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 동해안오징어90입니다.

    우리나라의 축구는 조직력과 선수개인의 기량에서 최상위 선수들과 많이 차이가 납니다.

    선수들 자체가 무언가에 쫒기면서 선수생활을 하기에 즐기는 축구가 될수 없습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    우리나라 축구단점은 제생각에는 클리스만 감독인거같아요 올드한 전술로 선수들이 융회가 잘안되요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    클럽대회가 아닌 국제대회에서는 한경기마다 승패가 갈라지기 때문에 개인의 실력보다는 팀의 조직적이 더 중요합니다. 그런점에서 한국은 해외파가 많더라도 조직녁과 팀워크가 부족하다고 볼수 있겠습니다.