깡총깡총뛰고싶은거북이365
깡총깡총뛰고싶은거북이36523.03.08
6살아이 목욕을 너무 안하려고 해요 해결법은?

6살 여자아이인데 목욕을 너무 안하려고 해요. 거의 이틀에 한 번 샤워랑 머리감기하는데 그마저도 안하려고 엄청 떼를 써요. 어떻게 해야 떼안쓰고 잘 씻게 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 빨간맛사탕입니다.

    목욕을 싫어하는 아이에게 좋은 방법은 목욕이 놀이가 되도록 유도하는것이 좋습니다.

    욕조에 좋아하는 장난감을 가지고 들어갈수 있도록 해주시고 거품목욕을 해주시면 좋아할듯 합니다.

    저희집 아이들도 목욕을 싫어했는데 이방법으로 목욕문제를 어느정도해결했습니다.

  • 안녕하세요. 용감한생쥐131입니다.

    4살 아이를 키우는 아빠입니다. 우선 목욕 용품 오리 물고기 를 사서 욕조에 풀어줍니다. 엄마 아빠가 같이 들어가면 더욱좋아요 이것도 아니라면 거품있거든요 이걸로 즐거운 목욕 놀이가 되었으면합니다