기타 육아상담육아
꾸준한하마282
꾸준한하마28224.01.11

7세 아이를 둔 엄마 입니다. 아이가 너무 씻지를 않아요. 어떻게 하면 잘 씻을까요?

아이가 씻는걸 너무 싫어 합니다. 아직 더러운것을 모르는건지? 어떻게 하면 잘 씻게 만들까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 물놀이를 하면서 물과 친숙하게 해보시는것도 좋습니다.

    아이가 물에 대해서 거부감이 줄어들고 즐거움을 느끼면 씻는것이 자연스러워질것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    매일습관처럼시간에맞춰씻게하세요

    씻는것도하나의위생습관이며

    이는아이에게맡기는게아니고 부모가만들어주는겁니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 몸을 씻어야 하는 이유를 정확하게 알려주도록 하세요.

    그리고 몸을 씻지 않으면 우리 몸에 어떤 이상한 변화가 오고, 건강에 악영향을 미치는지 영상을 통해서 함께 알아보는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 씻어야 하는 이유에 대해서 차분하게 설명을 해주셔야 할 것 같아요

    질병 예방 차원에서 씻어야 하고, 기분도 개운해지기 때문에 씻는 거라고 알려주세요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 씻는 것을 싫어하는 경우 물에 대하여 거부감을 줄여주시는

    방법을 시도해보세요. 샤워시 물놀이를 시켜보시고 비누방울 등의 놀이식

    방법으로 아이에게 물에 대한 거부감을 줄이시면 도움이 됩니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    씻는 것도 습관인 것 같아요.

    밖에서 집에 돌아오면, 방으로 들어가지 않고, 바로 화장실에 가서 목욕을 할 수 있도록 습관을 잡아주세요