비오는날 우산
비오는날 우산24.02.15

구충제는 매년 몇 번 정도 먹어야 되나요?

안녕하세요. 구충제는 우리 몸 속의 기생충을 제거하기 위해 먹는 약입니다. 이런 구충제는 매년 몇 번 정도 먹어야 되는지 궁금합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    예전보다 기생충에 감염될 우려가 적긴 하지만 1년에 1~2회 정도는 복용하는 것이 좋습니다. (24개월 이상의 연령)

  • 안녕하세요. 호두맘 ♡♡입니다.

    6개월에 1번씩 주기적으로 먹어줘야 합니다 ^^

    요즘 상추나 야채를 먹을때 나도 모르게 기생충이 몸속에 생길 수 있답니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    구충제는 1년에 한 번 정도만 드셔도 충분하며, 2년에 한 번까지도 괜찮습니다. 과거와 달리 지금은 크게 자주 먹어야 하는 편은 아닙니다.