약 복용약·영양제
아하닉넴
아하닉넴23.04.12
구충제의 복용 주기는 어떻게 되나요?
나이
성별
남성

구충제는 주기적으로 복용해야 되는걸로 아는데요 얼마마다 먹어줘야나요? 그리고 구충제는 우리몸속 해충을 죽이기 위해 먹는걸로 아는데 없애지 못하는 해충도 있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    구충제의 경우 일반적으로는 6개월 간격을 권장드리며 날것을 좋아하거나 유기농채소를 길러먹는 경우에는 3개월 간격으로 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    구충제는 일년에 두번 정도 봄 가을철에 한번씩 또는 6개월에 한번씩 복용하시면 좋습니다.

    구충제로 없애지 못하는 해중도 있기는 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    구충제는 기본적으로 1년에 두번 먹고 반려동물을 키우거나 날음식을 자주 드시면 더 짧은 주기로 먹어도돼요.

  • 안녕하세요.

    구충제는 보통 6개월~1년을 주기로 드시면 됩니다. 6개월에 한번씩 드실 예정이라면 봄, 가을 이런식으로 드시면 됩니다. 구충제는 회충, 요충, 편충 등을 죽이는데 씁니다. 하지만 치료되지 않는 것으로는 간디스토마와 같이 민물고기를 드시고 걸린 기생충의 경우 효과가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    구충제는 봄, 가을철 2번 복용하시면됩니다.

    장내 기생충 박멸효과는 있고 다른 장기로 퍼진경우는 어렵습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.