약 복용약·영양제
도도한청설모104
도도한청설모10423.08.23

약 성분 겹치는지 같이 복용해도 되는지 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
다이어트약(식욕억제제)
기저질환
없음
다이어트약(식욕억제제)를 처방 받아서 먹고있는데

하루3번 먹어야하고 의사선생님께서 다이어트약 복용하는 동안 영양제나 다른약 같이 섭취하지말라고 하셨습니다. 이 유를 여쭤보니 약끼리 성분이 부딪힐수도 있다고 하셨는데 성분이 겹치는지, 두가지약(식욕억제제, 탈모약)

같이 먹어도 되는지 궁금합니다. 된다면 복용방법도 같이 알려주시면 감사하겠습니다.

- 다이어트약(식욕억제제_식사 1시간 전 섭취, 하루 3번):

펜디라정, 쉬정,쾌락스정, 에스라정

- 탈모약 (하루 1번): 아보다트

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    다이어트약이랑 아보다트를 같이 먹어도 괜찮아여.

    영양제도 동시에만 안먹으면 괜찮을것 같으니까 무슨영양제를 드시는지도 알려주세요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 다이어트약과 탈모약은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용해도 가능합니다. 다이어트약은

    기존처럼 1일 3회 식전에 아보다트는 하루한번 편한 시간대에 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 다이어트약과 탈모약은 같이 복용하셔도 괜찮습니다.

    영양제도 상관없는데 왜 그렇게 말씀하셨는지 모르겠네요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 딱히 성분끼리 상호작용이 있지는 않네요.

    다이어트는 기존처럼 복용하시고 탈모약은 언제든 편하신 시간에 시간정해서 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 다이어트약과 탈모약은 함께 복용하셔도 괜찮습니다

    다이어트약은 복용하시던대로 하루 3번 식전 복용하시면 되고,

    아보다트는 식사와 관계 없이, 하루 한번 일정한 시간을 정해서 복용하시면 됩니다

    동시에 드셔도 상관없으나, 혹시 예상치 못한 상호작용이 걱정되신다면

    점심 식후 2시간 뒤 쯤 복용하시는 것도 괜찮습니다