정확한 약복용법에 대해서 궁금한점 질문드립니다.

현재 혈압약과 당뇨약, 고지혈증약 , 갑상선약을 복용중인데 건강기능식품으로 오메가3, 멀티비타민, 루테인, 프로바이오틱스를 먹고 있어요. 같이먹어도 되는것과 따로 먹어야하는 것을 알고싶어요. 현명한 답변 부탁드립니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아침 공복 : 갑상선약

아침 식후 : 혈압약, 당뇨약, 고지혈증약

점심 식후 : 멀티비타민, 지용성 영양소인 오메가3,루테인

취침 전 : 프로바이오틱스

이렇게 드시면 될 것 같습니다.

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 드시고 계시는 오메가3, 루테인 같은 경우에는 지용성 물질이라

    식후에 드시는 게 좋고 아무래도 약에 대해서는

    약사님께 시간대별로 설명들으셨을 거라 생각합니다

    나머지 멀티비타민, 프로바이오틱스는 공복에 드셔도 됩니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

      참좋은약국

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      현재 혈압약과 당뇨약, 고지혈증약 , 갑상선약을 복용중인데 건강기능식품으로 오메가3, 멀티비타민, 루테인, 프로바이오틱스를 먹고 있어요. 같이먹어도 되는것과 따로 먹어야하는 것을 알고싶어요. 현명한 답변 부탁드립니다.

      ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

      아침식전 : , 프로바이오틱스

      아침식후 : 오메가3, 멀티비타민, 루테인

      이렇게 드세요