누리함
누리함23.05.31

미세먼지 심각할 때 삼겹살 먹는 것이 크게 도움 되는지 궁금합니다.

목 안의 점막이 건조해지면 먼지가 쉽게 달라붙고요. 먼지가 호흡기로 들어오면 나중에는 혈액으로 이동을 하게 되고요. 탄광에서 일하는 광부들이 삼겹살을 즐겨 먹더라고요. 똑같은 이치로, 미세먼지 심각할 때 삼겹살 먹는 것이 크게 도움 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한물범205입니다.광산에서 일하시던분들은 거의매일 삼겹살응 먹었지요. 그래도 많은 분들이 폐암으로 사망하셨어요. 미세먼지 방지를 위해서는 외출금지가 가장좋은것 같고, 삼겹살보단 마스크가 최고인듯합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 도움이 많이 된다고 합니다 미세먼지로 목 이 칼칼한데 삼겹살 기름이 미세먼지를 씻겨준다고 합니다