기운찬바위새103
기운찬바위새10323.02.28

미세먼지 심한 날에 삼겹살먹는게 도움되나요?

요즘 미세먼지가 심해져서 걱정이 많은데요 호흡기 질환에 걸리지 않기 위해서 미세먼지가 심한 날 외출 후에 삼겹살을 구워 먹으면 호흡기 질환에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 석산화입니다.

    네 연구결과로는 1주일에 2~3번 먹는경우 아연이나 셀레늄 아미노산등이 금소결합 단백질 메탈로티오네인을 만들어 중금속흡착 배출에 도움을 줍니다 연구결과로 나와 있으니 도움이 되겠죠

    하지만 삼겹살을 구울때도 환경적 요소로 미세먼지등이 발생하니 그런것도 고려하시면 될거같습니다

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    아니요, 삼겹살을 먹으면 미세먼지를 막는 데 도움이 되지 않습니다. 미세먼지가 심한 날에는 외출을 자제하고 마스크를 착용하는 것이 좋습니다.