똥돼지는 정말로 인분을 먹여서 키우나요?

우렁****

똥돼지라는걸 얼마전에 처음들었는데 정말로 인분을 먹여서 키운다는게 사실인가요...??맛으누더맛있다는데 뭔가 설명을들으니 먹고싶진않네요

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스타박스입니다.

과거에 못살아서 사료등이 부족할 때 인분먹이고 키우기는 했었습니다.

아직도 중국 일부지방에서는 인분으로 키우는 곳이 있다네요.

사실 돼지 그 자체는 깔끔한 것을 좋아하는 깨끗한 동물입니다.

그리고 인분먹여 키웠던 돼지에 기생충이 많아서

과거에 돼지 생고기를 그냥 젓가락으로 집으면 기생충이 옮을 수 있다는 말이 돌기도 했었던겁니다.

요즘은 환경과 여건이 개선되어 인분먹이며 키우는 곳은 거의 없을겁니다.