신박한정리수기
신박한정리수기23.02.26

제주도에 가면 똥돼지가 유명한데요. 이 돼지는 사람의 대변을 먹고 사는 건가요? 사람의 대변에 영양성분이 있나요?

제주도에 가면 똥돼지가 유명한데요. 이 돼지는 사람의 대변을 먹고 사는 건가요? 사람의 대변에 영양성분이 있나요? 아니면 말마 똥돼지일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.

    제주도 똥돼지는 옛날에 사람들이 진짜로 푸세식화장실처럼 된 곳에 돼지를 길러서 사람 똥을 먹여 키웠다고 하더라구요. 토종 제주도 흑돼지들이 그랬다고 합니다. 지금은 아시겠지만 흑돼지들이 혈통이 섞인 애들이 많고 사료로 먹이고 있으니 진짜 똥돼지는 없는게 아닐까요?

  • 안녕하세요. 생활의달인입니다.

    옛적 보릿고개 시절에는 사람먹을 식량도 부족하여서,

    대변으로 하였지만, 지금은 사료로 배급하여,

    더 크고,건강하게 키워냅니다.

    인분에는 질소,인,칼륨.마그네슘,나트륨등 영양소가있습니다.

    그래서 농가에서 아주 좋은 비료로 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    아니요, 똥돼지는 사람의 대변을 먹지 않습니다. 똥돼지는 잡초, 나무 씨앗, 벌레 등을 주로 먹습니다. 똥돼지의 먹이에는 영양성분이 있지만, 사람의 대변에는 영양성분이 없습니다.

  • 안녕하세요. 홀쭉한타킨1입니다.

    예전에 먹을것이 부족할때는

    사람의 대변을 먹여 키웠지만

    지금은 인간의 대변을 먹여 키우지

    않고있습니다

  • 안녕하세요. 화려한카나리아54입니다.

    제주도 똥돼지는 자기가 싼 자기 똥을 먹지요.

    사람똥을 먹지는 않는걸로 알고 있습니다.