정형외과건강상담
빨간라마289
빨간라마28922.12.03

왼쪽 엉덩이 부위에 통증과 뻐근함이 느껴집니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요

며칠전부터 앉았다가 일어나거나 허리를 구부리면 왼쪽 엉덩이 부위에 뻐근한 통증이 느껴집니다.

어떤 증상인지 궁금하며,

이경우 어느 진료과목을 방문하여 진료와 치료를 받아야 하는지 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    상기 증상은 둔근 자체의 문제일 수도 있고 척추에서 이어지는 장요근의 이상은 발생할수도 있습니다. 고관절의 염좌일때도 증상이 나타날수 있기에 가능하면 정형외과에서 진료를 보시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    엉덩이 부위에 통증이 생겼다면 통증이 생긴 원인이 무엇인지를 확인하는것이 좋아요.

    무리한 운동이나 움직임으로 인한 근육과 인대의 손상인지 자세에 의한 문제인지를 확인해 보시는것이 좋습니다.

    만약 무리한 운동에의해 통증이 유발되었다면 충분히 휴식을 취하시고 고관절에 무리가 가지 않도록 해주세요

    앉아있거나 자세의 문제로 인한 통증은 자세를 교정하셔야 통증이 완화될수 있어요.

    이렇게 했는데도 엉덩이 부위의 통증이 지속될 경우에는 가까운 정형외과에서 진료를 받아보세요.