기타 고민상담고민상담
총명한오리222
총명한오리22221.03.01

비오는 날은 괜히 무기력해지고 울적해지는것 같지 않나요?

비 오는 날은 평소보다 더 울적해지고, 무기력해지는 것 같아요

말수도 적어지고, 말 하는 것 조차 에너지 소비인것 같아져요

멍~하니 창밖에 내리는 비만 쳐다보고 있는 시간이 많아지구요

주변 사람들은 내리는 빗소리 들으면서 먹는 파전에 막걸리가 생각난다고 그러는데

저는 아무것도 하기싫고 그냥 조용히 혼자 있고싶거든요 ...

사람마다 다르겠지만, 비오는 날 유독 더 이런 이유가 있을까요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비오는날 그렇게 우울해 질 수 있습니다.

    하지만 좋은날이 올려고 비는 오는거라

    생각하고 얼른 일어나세요.

    그리고 좋은 음악이나 따뜻한 차를 마시거나

    무라카미 하루키의 노르웨 숲이라는

    책을 권해드립니다.

    아름답게 성장해가는 모습이 보입니다.

    내일는 화창한날이 될겁니다.

    시원바람을 마시거나 햇빛을 기대하면서

    오늘도 화이팅입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과학적으로비오는날 기압이낮아져서 신체적인 밸런스가 가라앉아 우울한감정이더생긴다고합니다

    또한 일조량이낮고 어두울 환경이도어 비타민d섭취가부족해 우울감이더생길수있습니다

    이런날일수록좀더밝고 즐거운생각을하며보내는것이좋습니다