창백한 푸른점
창백한 푸른점24.04.23

비오는날은 왜 몸도쳐지고 우울하죠?

잠에서 깨서 창문밖을보니 비가 추적추적내리는게 아침부터 몸도쳐지고 우울하니 회사도 가기 싫어집니다. 왜 이렇게 비가오면 몸도 마음도 우울하죠?

  • 안녕하세요. 강가딘입니다.

    사람 몸이 원래 그렇습니다. 나이드신 분들이 날씨가 흐리면 몸이 아프다고 하죠?

    날씨에 따라 기분도 몸도 변하는건 자연과 함께 살아온 인간의 본성입니다.

    그러니 그날 그날 날씨에 따라 변화되는 기분은 당연하게 생기는 현상입니다.

    그냥 받아들이시고 즐기시길 기대합니다.^^