비가 오는 날에 극도로 우울하고 예민해 져서 고민입니다...

비가 오는 날에는 아침에 눈을 뜨면서 부터 삭신이 쑤시고 기분이 상당히 다운되 있습니다. 회사생활에도 표정을 숨길수 없이 기분이 우울해 있기 때문에 주변에서 무슨일 있냐고 하는데 마음을 컨트롤 하기 힘든 비오는날은 어떻게 해야 바로 잡을수 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

우울감이 지속될때는 정신의학과에 내원하여 상담을 받는것이 좋겠습니다 나쁜일이 생기지 않도록 본인이 잘 챙겨야 하겠어요

    안녕하세요. I케이I입니다.

    비가 올때 안 좋았던 기억이 있으셨는지...

    회사에서도 표정을 숨길수 없을 정도면

    정신과 상담을 받아보는것도 좋습니다