심심한곰255
심심한곰25522.11.25

비오는날은 우울해서 아무것도 하기싫으네요

비가 오는늘이면 왠지 마음이 우울해서 아무것도 하기가 싫습니다.

비오는날은 왜 우울해 지는건지요?

우울해 지는 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    비오는날은 기압과 기온, 습도와 온도, 바람과 바뀌는 날씨에 의해 우리몸도 변화가 오기 때문에 우울해지고 몸도 무거워 지는 것이라고 합니다

    심신과 날씨에 따라서 우리 몸에서 컨디션을 조절하는 기능이 제대로 되지 않아서 몸의 변화가 생기는거지요

    이런 변화와 싸워 이기려면 낮아진 내 자존감을 회복시키는 것이 이길수 있는 유일한 방법이라고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.우울한 거는 정말 답도 없죠 그냥 매일아침 일찍 일어나서 아침운동하고 낮 햇빛 30분받고 자기 전에 운동하고 씻고 샤워하고 자는 거 밖에 방법없습니다

  • 안녕하세요. 한가한듀공86입니다.

    너무 감성적이기 때문에 그런거에요. 비오는 날에도 우울하지 않아요. 비올때 영화를 보던가

    신나는 음악을 들어보셔요. 괜찮아질껍니다.

  • 안녕하세요. 참신한비오리51입니다.

    비오는날 운치있는 낭만을 생각할수 있는 멋스러운 날이라는 생각전환이 우울에서 바꿀수 있네요