말쑥한황로37
말쑥한황로3723.05.05

비가오면 왜기분이 우울해질까요?

다른사람도 같은건진몰라도 비만오면 기분이우울해지고 슬픈음악만 듣게되네요.오늘은종일비가와서 더욱그렇네요.다른분들도 그러신가요.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    저기압이고 날씨가 축축하면 인체리듬이 매우 다운되는것이 아닐까요 저도 가끔 비가오면 슬퍼져요 하지만 어쩔때는 기분이 좋아지는 날도있습니다 아마도 거의 모든사람의 공통된 기분아닐까요

  • 안녕하세요. 더위쳐입니다.

    비가 오면 아무래도 어둡기도 하고 습해서 그런 느낌이 드는것 같습니다. 하지만 저도 그렇고 비오면 상쾌해서 오히려 좋아하는 사람도 있습니다.