말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.04.29

비만 오면 기분이 많이 우울해 지는데요...

비만 오면 기분이 많이 우울해집니다. 오늘도 비가 와서인지, 아침부터

기분이 그렇게 좋지는 못하는데요...

비와 기분이 우울해지는것은 어떠한 상관관계가 있을까요?

왜 비만 오면 우울해 지는것일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    비가 오면 좋아하는 분들도 있고, 마음이 차분해지는 분들도 있고, 비를 싫어하는 분들도 계시는 것 같습니다.

    일반적인분들은 비가 오면 마음이 차분해진다는 말씀을 종종 하십니다. 물론 비를 바라보는 느낌이 우리 뇌에서 받아들이는 각자의 느낌대로 다를거라 생각을 하며, 지금 가지고 계시는 비에 대한 느낌도 다른 상황을 통해서 조금 더 좋은 느낌으로 남기실수 있지 않을까 생각합니다.

    비가 오면 창가에 앉아서 책을 보거나, 브런치를 먹거나, 차를 마시거나, 좋아하는 운동을 한다거나 하면 비에 대한 느낌은 좀 더 좋은 느낌으로 남으실듯 합니다.