청소생활
비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.04

주방 후드 째든때 벗기는 방법알려주세요

주방후드에 노란 찌든때를 말끔히 벗겨내고 싶은데요.

어떠한 방법으로 벗겨 내면 좋을가요?

수세미로 문질러도 매쉬안에 찌든때 벗기기 힘드네요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    가스레인지 후드 찌든 기름때는 필터를 분리해서 세척해주셔야 합니다.

    큰냄비에 물을 채우고 끓여주시고, 주방세제 3~4번 짜주시고, 베이킹 소다를 종이컵 1컵 양을 넣어주세요.

    이 물에 필터를 약 3분정도만 담가주셨다가 솔을 사용해 닦으면 쉽게 기름때 제거가 됩니다.

    기름때 제거하고 물로 세척 한 다음에 잘 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 철수세미로 먼저 밀고 나서 청소포로 닦으시면 말끔히 제거가 가능할겁니다 참고하세요