알뜰한돼지37
알뜰한돼지3720.12.11

사랑니 뽑고 먹을 수 있는 음식이 뭐가 있을까요~?

사랑니를 뽑고 먹을 수 있는 음식이 뭐가 있을까요~? 마시는거 말고는 죽 밖에 떠오르는게 없어요! 사랑니 뽑고 드신 음식이 있거나 알고 계시다면 알려주세요! 또 사랑니 뽑고 꿀팁이 있다면 알려주세요~

  • 안녕하세요 제가 사랑니 뽑았을 때

    경험을 토대로 답변 드립니다

    먼저 사랑니가 제대로 나와 단순한 발치일경우

    마취 풀리고 정상적인 식사가 가능합니다

    그러나 잇몸 속에 가려있는사랑니는 상황에따라 수술발치를 해야하는경우도 있습니다.

    마취풀리고 큰 통증이 없다고해도 발치부위에 이물질이 낄수 있으니 되도록이면 건데기가 적은 죽을 드시는게 좋구요

    너무뜨겁게 드시는것보다 미지근하게 드시고 지혈을 위해

    입속을 차갑게 해주시는게 좋아요

    발치후 지혈되는 속도는 사람마다 다르지만 너무 오래피가 철철 나오면 병원 가보시는게 좋을것 같아요

  • 자극적이지 않은 음식이라면

    너무 딱딱한 음식이 아니라면

    술을 드시지 않는다면

    담배를 피지 않으신다면

    아물 때까지 어떠한 것을 드셔도 상관 없습니다.

    우선 뽑은 당일에는 죽이나 부담 없는 음식을 드시는게 좋겠지요

    뽑고 난 안 쪽이 어느 정도 아물면 그 쪽으로 이물질이 들어가지 않게만 주의해주시면서

    드신다면 괜찮습니다.

    사랑니를 뽑은 반대편으로 주로 씹어 주시면 되겠습니다.

    그렇게 며칠이 지나면 완전히 메꿔지게 됩니다.