월드컵 만큼 유명한 축구대회가 있나요?!

멋쩍****

4년에 한번 열리는 월드컵대회는 전세계의 열혈한 관심을 받고 있는데 월드컵만큼의 버금가는 축구대회가 있다면 알려주세요

한국 k리그는 관심이 없는거 같은대 유럽쪽에는 어느정도 축구가 인기가 있나요?!

총 2개의 답변이 있어요.

유럽에는 유로 2016같은 큰 대회가 있고 유럽사람들은 월드컵 만큼 기대하는 대회라고 할 수 있습니다.

그 외에 유럽의 클럽팀들이 함께 참여하는 챔피언스리그, 그 밑에는 유로파 리그가 있습니다.

그리고 전세계 최고 클럽들이 맞붙는 클럽월드컵 이라는 대회도 있습니다.

열리는 기간이나 규칙 등 인터넷 검색해보셔서 참고해 보시면 더욱 재밌게 즐기실수 있을거라 생각합니다~

    안녕하세요. 용봉처사입니다.

    유로가 있죠. 유럽 리그인데 유럽 자체가 다들 자하는 나라들로 있어 미니 월트컵이라 할수 있습니다. 무지 재미 있어여