기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.18

회사 신입들이 좋아하는 선배는 어떤 선배인가요?

제가 신입일때는 몰랐지만

밑에 신입들이 들어오는걸 보면 그때 마음이 생각나더라구요.

근데 나이차이도 있고 그렇다 보니

세대차나 보이지 않는 벽 같은 것도 느껴지고

일적인 부분에서 힘들어하는걸 보면

도와주고 싶은데 선뜻 나서기도 그렇더라구요.

신입들에게는 어떤 선배가 되는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 집요한뜸부기248입니다.

    신입사원들의 마음을 생각하시는 것부터가 사원들이 좋아하는 상사인 것 같습니다

    본인이 평범한 외모라면, 친근하게 다가가시는게 좋을 것 같습니다

    신입사원들은 부담스럽지 않은 상사를 원할 겁니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 잘간섭안하거 무던하게 있다가 한번씩 챙겨주는 선배들을 좋아하더군요 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 대견한저빌98입니다. 그냥 일단 지켜보심이 가장 좋습니다 그러다보면 어느새 평판이 엄청 올라가더라구요 터치 안하고 좋은 선배다~ 이럴때 하나씩만 도와준다던가 하면 됩니다