기타 고민상담고민상담
선량한하니
선량한하니23.08.29

회사 다닐 때 선배들에게 이쁨 받는 방법 있을까요?

제가 취업한 지 얼마 안되서 아직 부족한 게 많습니다. 그래서 인간관계에 대해서 걱정이 됩니다.

그래서 회사 동료들과 친하게 지내고 싶은데 어떻게 해야 좋은 인상을 줄 수 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    일단 직장생활 처음에는 무엇이든지 모르는 건 물어보고 적극적으로 업무에 임하는 자세만 보이면 이쁨받을겁니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    선배에게 이쁨을 받을려면

    일단은 근면성실해야 합니다. 뭐든지 열심히 하는 모습을 보면 이뻐 보일수 밖에 없습니다.

    그리고, 시키는 일에 대해선 확실하게 깔끔하게 일을 끝내줘야 합니다.

    또 시키지 않은 일에 대해서도 찾아서 할려는 노력을 보면 이뻐 보입니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    친해지는것도 좋지만 그전에 맡은 업무는 책임지고 하셔야 하구요 힘든일이거나 자신이 해야한다 싶으면 발벗고 뛰어 나설정도만 해도 이쁨 받습니다.

    예의는 기본적으로 지키셔야하구요

  • 안녕하세요. 상냥하고친절한성냥팔이소녀왕눈이입니다.기본기에 충실하면되는데요.

    예의있는 행동 말투가 가장 중요한거 같아요.

    부르면 대답하고 시키면 대답하고

    눈을 맞추려고 하는거소 중요해요.

    그렇게하면 모든 분들이 다 좋아라 하시리라 확신해요.

    사회생활힘내시고요

    좋은하루보내세요

  • 안녕하세요. 기발한웜뱃57입니다.

    인사 잘하시고 잘못만 안해도 반은 성공입니다

    누구나 할수있는 실수도 한두번이지 세번이상은 안하도록 하십쇼 모르는건 꼭 물어보시고 물어보는걸 무서워하지마세요

    점심시간에 커피 드시며 이야기하는것도 큰 도움이 됩니다 후배라 얻어먹지만 마시고 때로는 먼저 사드리는것도 좋을 것 같습니다