매너있는셰퍼드114
매너있는셰퍼드11423.04.29
초등학생 학원비 한달에 얼마가 적당할까요?

안녕하세요

초3 딸아이를 뒀는데 점점 학원보내야 할일이 많아지고 금액도 커지네요

벌써 이런데 중고등학생되면 허리휘겠어요ㅎㅎㅎ

초등학생 한달학원비 얼마가 적당할까요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    사교육비를 수입의 어느 정도 비율을 할지 계획을 수립해보는게 좋습니다 자녀의 수에 따라 비율을 정해야 할테고 학력이 올라갈수록 금액은 증가를 할 것입니다 자녀에게 과도한 교육비 배정은 노후 계획에 지장이 안될 정도록 해야 합니다 이제는 남들이 한다고 다같이 하는 시대는 아닌 것같으니 합리적인 의사 결정이 필요해 보입니다

  • 안녕하세요. 조신한소137입니다.제생각에는

    한 50한도내에서가 가장 적당한거 같아요

    요즘 물가도 비싸고 사교육비 또한 너무 비싸서

    가정형편에 따라 하시는게 가장 좋구요