쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧23.01.29
거북목 교정 할 수 있는 방법 어떤게 있을까요!?

요즘 스마트폰을 보는 시간이 많아 나도모르게 거북이 처럼 목을 빼고 보고 있을때가 많습니다!! ㅠㅠ 거북목 교정 할 수 있는 방법 있을까요!?? 정보 공유 부탁드립니다!

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    거북목을 예방하기 위해서는 평소에 바른 자세를 유지하고, 스트레칭과 운동을 꾸준히 하는 것이 중요합니다. 컴퓨터나 스마트폰을 사용할 때는 적절한 휴식을 취하고, 자세를 자주 바꿔주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는호랑이53입니다.

    대부분의 단순 물리치료, 투약, 주사, 침 등으로 증상이 있을 때만 치료하나 잠시 동안 증상이 좋아진 것 같이 느껴질 뿐이며 원인을 바로 알고 근본적으로 병에서 벗어나려는 노력과 바른 자세가 중요합니다. 스마트폰이나 낮은 컴퓨터, 태블릿 PC 등을 오래 사용하는 행위, 장시간의 운전 등을 피해야 합니다. 오랜 작업을 한다면 정기적인 휴식이 필요하고 휴식 시 스트레칭을 꾸준히 해야 합니다.