기타 고민상담고민상담
말끔한담비138
말끔한담비13823.02.25

감자를 잘 보관하는 방법이 있을까요

감자를 한박스 사서 먹고 있는대 감자에 싹이나서 먹기가 쉽지 않습니다~

어떻게 보관을 해야만 싹이 나지않고 오래 먹을수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 공손한도마뱀107입니다

    감자를 구입하시면 우선 수분을 날리기 위해 몇시간

    신문지위에 놓고 말려줍니다 그리고 신문지로 하나하나 싼다음 베란다 그늘진 곳에 보관 하시면 오래 드실수 있습니당 !!

  • 안녕하세요. 근면한박각시242입니다.

    감자는 햇빛만 안보이게 어두운곳에 보관하면 오래 갑니다. 햇빛보면 금방 초록색으로 변하고 몸에 안좋은 성분이 생긴다고 하더라구요. 약간 시원하면 더 좋구요. 도움이 되셨길 바랍니다.