간에 좋은 음식은 무엇이 있을까요??

유전적으로 간이 안좋아 간수치가 높고 쉽게 피로하고 약을 먹어도 잠시뿐이라 꾸준히 먹으면 좋은 음식이 뭐가 있을까요?? 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

우선 알콜을 안먹는것이 가장 중요하며,

아연이 풍부한 해산물을 자주 먹는것을 추천합니다!

    안녕하세요. 황혜주 영양사입니다.

    1..단백질(생선,콩, 두부, 살코가, 달걀, 우유).

    2. 곡류(현미,잡곡,통밀,율무, 팥, 수수, 보리).

    3. 녹황색채소(부추, 미나리,쑥갓, 브로콜리).담색채소(양배추,마늘, 콩나물,영지버섯,미역,파래,김,오렌지,귤,블루베리).

    등이 있습니다.

      안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

      1)미나리

      미나리는 대표적인 지방간에 좋은 음식으로 꼽힙니다. 미나리는 간의 독성 물질을 해독해주는 효능이 있습니다.

      2)브로콜리

      지방간에 좋은 음식 두번째는 브로콜리입니다. 브로콜리는 간ㅇ 지방이 끼는것을 막아줍니다.

      3)양배추

      지방간에 좋은 음식 세번째는 양배추입니다. 양배추는 지방의 대사를 돕고 축적된 지방을 처리하는 효능이 있습니다.

      4)아스파라거스

      지방에 좋은 음식 네번째는 아스파라거스입니다. 아스파라거스는 간세포의 독소를 줄여주고 간 세포의 성장을 억제하기 때문에 지방간에 도움이 됩니다.

      5)비트

      지방간에 좋은 음식 다섯번째는 레드비트입니다. 붉은 채소인 레드비트는 베타인을 다량 함유하고 있는데 이는 해독작용을 활발하게 하게 만듭니다.