치과건강상담
알록달록동그라미417
알록달록동그라미41723.04.29

어금니가 심하게 상했을때(썪었을때) 보철?임플란트? 무엇이 더 나은 선택일까요?

지금 현재 왼쪽 윗부분 안쪽 어금니 2개가 충치가 심해서 치료를 받으러 갔습니다.

보철을 하면 괜찮을거라고 진료해주신 선생님께서 말씀을 해주셨는데 그냥 깔끔하게 임플란트하는게 더 낫지 않을까하는 생각이 들어 혹시나하고 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 많이 썩엇다면 신경치료하고 크라운치료를 하시는게 좋습니다. 하지만, 치아의 충치가 뿌리까지 심하게 썩은경우에는 발치후 임플란트를 해야될 가능성이 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    임플란트는 관리가 많이 필요하며 자연치아의 기능을 완전히 대체할 수는 없습니다

    따라서 임플란트는 자연치아를 더 이상 살릴 수 없을때 해야하며 자연치아를 살릴 수 있다면 보철 치료를 우선으로 하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    가능하면 본인치아를 오래쓰는 건이 좋다고 생각합니다. 보철치료를 먼저 해보시는게 좋겠습니다