탈퇴한 사용자

요즘같은 날씨에는 타이어 공기압 어느정도가 적당할까요??

지금 타이어 공기압이 32-35사이입니다

추석이라 장거리운전을 해야되는데 지금 공기압으로

운전해도 문제없을까요??

타이어공기압은 어느정도가 적당한지 궁금합니다

  • 민첩한아기코끼리
    민첩한아기코끼리22.10.11

    안녕하세요. 민첩한아기코끼리입니다.

    타이어의 적정 공기압은 차량마다, 인치마다 달라서 차량에 기재된 수치로 관리해주시는 것이 제일 좋습니나. 운전석 왼쪽 하단을 보시면 적정 기압이 표기되어 있을 것입니다. 적정 공기압으로 자주 넣어주시면서 관리 해주시는 것이 타이어 수명에도 도움이 됩니다.

    공기압이 많으면 상대적으로 접지면이 적어지고 공기압이 낮으면 가운데 부분이 아닌 가장자리 쪽으로 마찰이 많아지고 결국 수명이 영향을 미치게 됩니다.

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    전체적인 공기압이 조금 차이가 나네요.

    집근처 타이어전문점 및 정비소에 방문하여 전체적인 공기압 체크 후 공기압변화를 확인해보셔야 할 것 같습니다.

    동일하게 공기압체크 후 1-2psi 정도는 주행시 내부온도로 인해 차이가 있을 수 있습니다.

    사진상 확인결과 운전석앞, 39psi 들어있는 쪽은 펑크의 우려가 있을 수 있으므로

    공기압체크시 확인도 같이해보시면 좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 인천사랑입니다.

    일반 승용차의 경우 그 정도면 적당합니다.

    타이어도 열을 빋으면 팽창하기에 겨울철이 아닌 이상 32~35사이 공기압이 적정 합니다.