빠른에뮤206
빠른에뮤20623.08.10

금에 18k라고 표시하는 경우에??

금에 18K라고 표시가 되어있으면 금이라고 보아도 무방할까요?? 아니면 거짓으로 새겨 넣을수도 있는 걸까요?? 보통 18K 나 75% 이런식으로 표시를 하는 거 같던데 답변부탁드립니다..

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    금 18K라고 쓰져 있으면 18K금이라고

    봐도 무방합니다.

    물론 표기가 가짜 일 수는 있지만 우리나라에서는 극히 드문일입니다.

    유통과정에서 문제가 생기고 법적으로

    처벌 받습니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    금18k는 24분의 18금 함유합금예요.

    18÷24= 금75%죠.보통 장신구에 쓰여요.

    금표기는 물론 속일수 있어요.