청소생활
고혹적인해파리23
고혹적인해파리2322.08.21

누렇게 변한 옷 하얗게 하는 방법 알려주세요

하얀옷이 누렇게 되어서 과탄산에 따뜻한 물에 담그면 하애진다고 했는데 별로 하얗게 되지를 안호 그대로인거 같아요 다른방법 추천해주세요

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    대야에 락스랑물을 1:1비율로 섞어서 하얀옷을 담궈주세요

    5시간정도지나고나서 세탁해주시면깨끗해지실거예요

  • 소금을 종이컵 반 컵 정도 물에 넣고 끓이시다가 옷 넣으시고 같이 삶이주면 하얗게 변합니다. 소금이 표백 작용이 뛰어나기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    큰 대야에 과탄산수소랑 퐁퐁세제를 섞고 뜨거운물을 희석해서 옷을 1시간 가량 담궜다 빼내고 흐르는 물에 여러번 세척 후 세탁기에 돌려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    냄비에 물과 락스 몇방울 뿌린뒤 거기에 옷을 담궈서 몇분 삶앗다가 찬물에 헹구면 누런게 빠진다고 알고 있습니다!!