예쁜사슴벌레157
예쁜사슴벌레15722.07.17

에이즈 성병 매독 검사할때...

국가에서 무료로 해주는 건강검진 항목에 혈액검사가 있는걸로 아는데 이 혈액검사에서 에이즈와 매독 감염 여부를 알 수 있나요? 아니면 에이즈와 매독은 국가건강검진으론 알 수 없으니 따로 검사해야하나요?

  • 안녕하세요. 완벽한물총새262입니다.

    건강검진시의 혈액검사에서는 에이즈와 매독 감염 여부를 알 수 없습니다.

    에이즈와 매독은 따로 병원에 가서 검사를 받으셔야 될 것 같습니다.

    에이즈는 헌혈시에 검사될 수 있으니 헌혈을 하시는 것도 좋은 방법입니다.