기타 고민상담고민상담
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.14

글씨를 잘 쓰는 방법에 대해 궁금해요!

어릴적부터 글씨를 잘 배우지 못해서 그런지 글씨체가 이쁘지가 않습니다.

획을 먼저 쓰고 하는 그런게 있던거 같던데 글씨를 이쁘게 쓰려면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 질문답변 좋아요,추천,따봉!!입니다.

    서점에 가서 보시면 펜글씨 연습하는 책이 있습니다

    글씨를 잘 쓰시고 싶으시면 펜글씨 교본으로 연습을 해 보심이

    무엇보다 글씨를 잘 쓰시는데 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성실한코브라145입니다. 먼저 자신이 이쁘거나 좋아하는 글씨체를 보고 연습을 많이 해보세요.

    가장 중요한건 평소 글을 쓸때 항상 글씨체를 의식하고 써야돼요. 의식하지 않고 평소 쓰는대로 쓰게 된다면 으쁜 글씨체가 안나올수도 있어요. 항상 이쁘게 쓸려고 의식하고 바르고 똑바로 쓰는것을 연습해야돼요. 평소 습관을 잘 만들어 놓는것이 중요한거같아요.