세탁수선생활
볼빨간사십춘기
볼빨간사십춘기24.03.30

건조기 돌리면 나중에 꺼내도 되나요?

건조기 없을때는 냄새나니까 세탁후 바로 빨래를 널었었는데 건조기 있으니 귀찮아져서 한참후에 꺼내게 되더라구요.

나중에 꺼내도 문제없나요?

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    건조기 돌리고 나중에 꺼내시려면 건조가 끝나고 난 후 문을 살짝 열어두셔야 꿉꿉한 냄새도 나지 않고 습기가 차지 않습니다.

    문만 살짝 열어둔다면 나중에 꺼내도 큰 문제는 없지만 구겨짐이 심하기때문에 중요한 옷들은 건조가 끝난 후 꺼내주시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    오랫동안 건조기안에 넣어놓으면 빨래가 구겨지고 냄새가 날 수 있습니다. 또한, 건조열이 건조기 안에 그대로 있어서 건조기에도 좋지 않습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    건조가 끝난 후에 건조기는 뜨거운 수증기같은 게 가득 있는 상태라서 빨리꺼내는게좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 건조기돌린다음에 나중에 꺼내면 옷이 축축한 느낌이들어서 금방꺼내게되더라구요