세탁수선생활
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.21

건조기가 있으면 세탁 후 널지 않아도 되나요?

요즘 세탁기에 건조 기능이 내장되어 있거나 건조기 별매를 하는 경우가 많다고 하는데요, 건조기가 있으면 세탁 후 빨래 건조대에 널지 않고 바로 입어도 되나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    네 그렇습니다. 건조기가 있으신 가정에서는 세탁하신 후에 건조대에 널지 않으셔도 됩니다.

    물기없이 깔끔하게 말려줍니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다. 네 건조기를 이용하시면 젖은 빨래를 꺼내서 건조기로 이동해 주시면 됩니다. 젖은 채로 바로 넣으시면 되기 때문에 너는 과정이 필요 없습니다. 저희 집은 세탁기에 건조기능이 있어서 설정하면 세탁 끝나고 바로 건조가 시작되는데요. 세탁물을 뺄 필요가없어 좋다는 점은 있으사 별도의 건조기보다는 성능이 떨어집니다. 아주 조금의 양을 넣어야 바짝 마르구요. 양이 많으면 시간이 굉장히 오래 걸립니다. 1시간 반에서 두 시간 정도 걸리더라구요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.세탁후 건조기가 있다면 건조기로 빨래를 말리고 난후 바로 빨래정리하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 건조기를 이용하셔서 완전히 건조하시면 널지 않고 바로 착용 및 이용할 수 있는 상태가 되므로 가능합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    건조기를 이용해서 빨래를 건조하면 바로 꺼내서 입을수 있을 정도로 건조가 잘되요. 시간이 없을때 유용해요~