청소생활
찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.03.10

건조기 먼지거름망 제거 물로 하시나요? 아니면 그냥 털어내나요?

건조기의 거름망을 청소하실 때, 물로 제거를 하고 말려서 쓰시나요? 아니면 그냥 먼지만 털어서 꽂아놓기만 하시나요? 그냥 털기만 해도 상관없을거 같아서 그렇게 사용하고 있거든요. 청소 다들 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    건조기의 먼지 거름망을 청소할 때는 물로 세척하면 안됩니다. 먼지 거름망에 물이 스며들면 건조기 내부의 전기 부품이나 회로를 손상시킬 수 있습니다. 따라서 먼지 거름망을 제거하여 노란색 차가운 물과 비슷한 건조기 청소용 스프레이나 건조기 청소 킷을 사용하여 털어내는 것이 좋습니다. 스프레이나 킷 사용 시에는 건조기 사용 설명서를 참고하여 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    가끔씩 물로 닦으시고

    기본적으로 그냥 털어주세요

    물로세탁후 건조가 중요하니

    꼭 거름망을 세척후 건조해주세요

  • 안녕하세요. 일반적으로는 그냥 털어냅니다. 만약 먼지들 제거후 물로 씻어낸다면 확실하게 건조시킨후 장착하셔야 세균번식을 예방할수 있습니다.