등산·클라이밍취미·여가활동
잘생긴가마우지31
잘생긴가마우지3123.03.15
경북 포항시에 좋은 등산코스 있을까요?

주말에 포항에 하룻밤 머무를 계획이라서 대략 5시간정도의 등산코스가 있다면 등산을 갈까 합니다.

추천해주실만한 코스가 있다면 알려주세요

  • 안녕하세요. 기민한까마귀81입니다.

    포항 운제산 추천합니다.

    운제산 자락으로 오어지라는 저수지와 오어사라는 사찰이 유명하고, 오어사 주차장 - 원효암 - 중봉 - 운제산 조망지점까지 갔다가 다시 복귀하는 코스로 움직이시면 여유로운 산행이 될 듯합니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 여러 산을 다녀보았지만

    저는 포항 비학산 등산코스를 추천드립니다. 들머리로 기북 탑정리, 비학산 자연휴양림, 신광 법광사가 있는데 저는 개인적으로 법광사를 들머리로 두륙봉, 정상, 오봉 코스를 선호하는 편입니다. 경치가 참 좋습니다. 뭔가 차분하기도 하구요.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    운제산을 추천합니다. 등산로도 그리 험하지 않고 오어사도 관람할수 있어 좋습니다. 하산길에 보는 암벽위의 지장암 풍경도 아주 멋집니다. 제 기록을 아래에 올리니 참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    내연산 등산코스입니다.

    보경사 주차장 - 문수암 - 문수봉 - 삼지봉 - 은폭포 - 소금전망대 - 보현암 - 보현폭포 - 보경사 - 보경사 주차장

    거리는 15.7킬로미터 입니다.

    참고하셔요~