화가 요새 너무 많아졌는데 어떻게 누구러 트릴까요??

안녕하세요 친절한 코뿔소입니다

다름이 아니라 요새들어서

화가 너무 많아져서 누가 건드리면 폭발할 것 같아요

이러한 경우에 화를 참거나 누그러트리를 방법좀 알려주세요

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

화를 참기 위햐서는

스스로 화가 날때 명상을 해보시는것도

화를 참는데 많은 도움이 될 것입니다

    안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    요새들어 화가 많으졌다고 하신다면

    5초정도 화가 났을때 세우보는 것도

    화를 억제하는데 많은 도움이 될 것입니다

      안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

      마음속 응어리진 그 무엇인가를 풀어내실 수 있는 활동들이 필요합니다. 운동이나 산책을 주기적으로 해보세요.

        안녕하세요. 이상훈 심리상담사입니다.

        화의 근원이 어디에서 비롯된 것인가 먼저 깊이 한번 생각해보시고 그 원인을 먼저 해결하시는 것이 좋습니다.

        더불어 명상이라던가 클래식 음악, 잠언집같은 책을 읽으시는 것도 마음이 차분하게 하는데 큰 도움이 됩니다.

          안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

          화가날때 감정을 푸는것중 가장 좋은것은 운동하는것입니다.

          매일꾸준히 운동하면서 땀을 흘리다보면 이러한 화를 풀어주는데

          도움이될수있을것입니다.

            안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

            명상이나 복식호흡, 요가 등을 해보세요.

            감정이 상하는 일이 생겼거나 마음이 요동치는 일이 일어나게 됬을때

            사람의 몸은 스트레스를 크게 받으면서 뇌에서 코르티졸이라는

            호르몬이 분비됩니다. 이는 교감신경도 흥분시켜 근육을 긴장시키고

            호흡도 가쁘게 만듭니다. 옅은 호흡을 자주 쉬다 보면 체내 활성산소량이

            많아져 노화도 더 빠른 속도로 찾아올수 있습니다.

            따라서 마음이 진정되지 않을 때에는 깊은 호흡을 내쉬면서

            침착하려고 유지하고 혼자 힘으로 어렵다면 요가나 명상을 더해주는

            것이 좋습니다. 부교감 신경을 자극하여서 신경을 안정시켜 몸과 마음

            을 편한하게 해주니 참고하세요.

              안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

              화가 많아져서 고민이실 것 같아요 ㅠ

              그럴 때에는 명상을 하는 것도 도움이 된답니다.

              평소 감정을 일정하게 유지하는 연습을 한다면

              많은 장점이 있습니다.

                안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

                감정을 표출하기 전에 10초 정도 마음 속으로 숫자를 세어보세요.

                즉각적인 감정 표출은 후회하기 마련입니다.

                그리고 스트레스를 풀 수 있는 취미 생활도 도움이 됩니다.

                  안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

                  화를 누그러 뜨리기 위하여는 본인이 좋아하는 활동이나

                  아니면 운동 등을 통하여 스트레스를 해소하셔야 합니다.

                  계속 마음속에 담아두신다면 더 큰 스트레스가 되고 병이 될 수 있으니

                  스트레스를 해소할 수 있는 활동을 해보세요.