기타 고민상담고민상담
아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.23
별거 아닌 거에 화가 나는데요. 어떻게 다스려야 할까요?

안녕하세요. 요새 스트레스를 많이 받았는지 사소한 거에도 속으로 화가 좀 많이 나는 것 같습니다. 이러다 정말 남에게 안좋은소리를 할 것 같아 고민인데 화를 처리하는 좋은 방법이 있을까요?

  • 남에게 소리를 지르고 물건을 던지는 것은 화가 아니라 그냥 폭행과 폭력입니다.

    화가 나는 감정을 분석하여 화를 다스려야합니다.

    내가 지금 화가 나는 이유를 세세하게 떠올려보세요. 정말 화 날 일인지 생각하다보면 금방 별것아닌 일이 되어버리게 되요.

    그리고 최대한 빨리 잊어버리세요.

    자주 화를 내는 것은 습관이 되고 결국에는 나의 정신과 몸을 망가지게 한답니다.

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    본인의 의지가 가장 중요하다고 생각 합니다.

    마인드 컨트롤을 위해 명상을 해 보세요

  • 안녕하세요. 조흐그입니다.

    맞습니다. 저도 나이먹으면서 그리고 연애도 하고 사회생활도 하고 일하면서 알게모르게 스트레스가 많이 쌓여있어서 내안에 화가 차는것같아요. 그래서 이 화를 좀 풀어줘야하는 무언가가 있어야할 것같습니다. 운동이라던지 취미활동을 통해서 이런 스트레스를 주기적으로 풀어주면 좋을 것 같네요. 저는 드라이브나 운동, 게임을 통해서 스트레스를 풀고 있어요. 글쓴이분도 본인이 재밌어하고 흥미있어하는 취미를 해서 스트레스를 풀어보세요!

  • 안녕하세요. 맑은하늘입니다.스트레스는 여러가지 요인이 있는거같아요 결혼 하셨다면 부부간에 문제 즉? 부부관계?금전문제?서로간에성격문제?

    미혼이라면? 혼인에 대한스트레스? 직장에서 스트레스?

    이것도 저것도 아니면?

    본인에 인성 문제 입니다~~

    적당한 운동과 취미생활이 도움이된꺼라고 생각합니다~~^

  • 안녕하세요. 진기한여치152입니다.

    우선 스트레스관리를 우선시하셔도될거같습니다 여행이나 취미를 가져서 대응하는걸 추천해요