머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23224.03.10

직장인 건강검진 아무데서나 받아도 되는지요?

직장에 다니는 경우 조금 큰 회사같은 경우 지정병원에서 방문하여 단체로 건강검진을 받거나 조그마한 회사 같은 경우 병원을 지정해서 정해진 일자에 방문해서 건강겅진을 받는데, 회사에서지정한 병원이 아닌 본인이 선호하는 동네 의원에서 건강검진을 받아도 되는지요?

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    회사에서 실시 하는 건강검진은 지정병원에 가셔야 합니다.

    회사에서 요구하는. 건강검진 항목이 있기 때문에 지정병원 가셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 직장에서 지정된곳에서하는데 총무나선배들한테 물어보시길 바랍니다.~~

  • 안녕하세요. K CION입니다.

    직장인 건강검진은 회사에서 지정해준 곳에서 받으시는 것이

    좋을거 같어요 지정된 곳에서 받으세요 허용되는 회사도 아닌 회사도 있어요

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    기본적인 건강검진은 아무곳에서나 받아도됩니다. 회사에서 지정하는곳이 없다면요.