개인 건강검진 병원 문의 드립니다.

그동안 회사에서 단체로 건강검진을 해서 신경 쓸 일이 없었는데, 올해 건강검진 대상자 회사에서 개인적으로 받아야 한다고 합니다.

개인이 건강검진 받으려면 아무 병원이나 가면 되나요? 아니면 지정 된 병원이 따로 있나요?

총 4개의 답변이 있어요.

건강검진을 받고자 한다면 건강검진을 하고 싶은 병원에 전화를 해서 검진을 하고 있는지 확인하는것이 좋습니다.

검진기관으로 지정이 되어 있다면 가셔서 검진을 받으시면 됩니다.

건강검진에 포함되어 있는 구강검진은 치과에서 받아야 해요.

    개인 건강검진을 받으려고 아무 병원이나 가면 되는 것은 아닙니다. 따로 건강검진을 시행하는 병원들이 있는 만큼 검사를 받기 전에 방문을 희망하는 병원에 건강검진 가능 여부를 질의해보시고 가능하다면 방문하시길 권고드립니다.

      T오****

      일반건강검진의 경우 국민건강보험공단 홈페이지나 어플에서 검진시행 병원을 찾을 수 있습니다. 질문자님이 계신 곳 주변 주소지 병원에 전화하여 문의하셔서 검진이 가능한 날에 가셔서 받으시면 됩니다.

        아마도 건강 보험 공단에서 하는 검진을 단체로 받지 않으셨을까 싶습니다. 건강 보험 공단에서 하는 검진은 검진을 시행하는 어느 기관에서든 받을 수 있습니다. 안 하는 병원도 있어서 물어보고 가셔야 하고 예약은 해야 됩니다. 만약 회사에서 검진 비용을 지원해 주는 경우라면 공단 검진이 아닌 종합 검진을 하는 병원에서 검사를 받고 회사에 비용 청구를 하면 되겠지요.