미술학문
풀리비비123
풀리비비12322.12.28

미술관에선 무엇을 중점으로 봐야하나요?

저는 미술관이나 박물관 관람하는걸 별로 즐기는 편은 아닌데요.

해외여행을 다니면 예술을 몰라도 꼭 가봐야할 미술관 같은게 있잖아요.

그런곳에 가면 초보 관람자는 무엇을 바라보며 관람하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    * 미술관 관람 방법을 알려드리자면

    1. 출발 전 기초 지식으로 무장하기

    2. 안내문, 리플렛 보기

    3. 동선을 짜서 전체 작품을 스캔하기 등이 있습니다.

    작품 이름과 설명을 꼼꼼하게 읽으시고, 전시회 관람을 모두 마친 후에 도록을 구입하는 것도 좋은 방법 입니다.