우람한스컹크183
우람한스컹크18323.07.30

현재 한국의 문맹률은 얼마인가요?

이직는 대부분의 국민이 읽고 쓰는것이 가능하지만 일부 고령층에서는 아직도 문자를 알지 못하는 사람이 있는데 현재 한국의 문맹률은 공식적으로 얼마인가요?

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    한국인의 기본 문맹률은 1% 미만으로 전세계에서 가장 낮은 수준에 가깝습니다

    과거 어르신들이 배움을 이어가지 못해 문맹률이 높았디만 지금세대는 그런 경우가 아예 없기 때문입니다